Счетная палата обнаружила нарушения на 250 млн в работе ФСИН

3 февраля 2014, 12:40
Счетная палата обнаружила нарушения на 250 млн в работе ФСИН

В Счетной палате заявили о выявлении нарушений в работе ФСИН со строительными организациями. Как говорится в сообщении, по результатам аудита Федеральная служба исполнения наказаний незаконно привлекала в качестве субподрядчиков коммерческие организации, не являющиеся ее учреждениями.

Эти коммерческие учреждения выполнили работы на общую сумму 7,1 млрд рублей, или 55 % от общего объема средств федерального бюджета, перечисленных строительным ФГУПам. Из-за нарушений ведомства "федеральный бюджет несет значительные издержки", отметил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан. - Как показал проведенный анализ, законодательно предоставленные учреждениям ФСИН России преференции по заключению контрактов без проведения торгов не привели к экономии и эффективному использованию средств федерального бюджета. Всего в 2010-2012 годах за оказанные посреднические услуги строительными ФГУПами ФСИН России как генподрядчиками была получена прибыль 250,5 млн рублей, а это средства федерального бюджета".

Как сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на Счетную палату, по результатам аудита решено направить представление в ФСИН, информационное письмо - в Минюст России. Отчет о результатах проверки будет направлен в палаты Федерального собрания и Генеральную прокуратуру РФ.