Заявивший о пытках в балаковской полиции оставлен под стражей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2014 | 13:10
Заявивший о пытках в балаковской полиции оставлен под стражей
Просмотров: 518
Версия для печати

В областном суде рассмотрели кассационную жалобу на постановление суда об аресте жителя Балаково Андрея Тополева, который ранее заявил о пытках в местной полиции. Суд кассационной коллегии, изучив жалобу, не нашел оснований для пересмотра решения о заключении под стражу обвиняемого и отказал в удовлетворении жалобы его адвоката.

Напомним, что балаковец Андрей Тополев заявил, что сотрудники полиции во время допроса якобы его били и пытали электрическим током. Заявивший о пытках арестован в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Заявление Тополева проверяют органы Следственного комитета и управление собственной безопасности ГУ МВД.

Ранее апелляционная инстанция областного суда оставила решение об аресте в силе, подчеркнув, что доводы о якобы имевших место пытках в полиции не являются основанием для отмены постановления суда и могут быть обжалованы в ином установленном законом порядке.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 февраля 2014, 09:02
Что значит - не нашел оснований? Как один из вариантов ответа - основания были, просто данный состав суда оказался не способен их найти, кто-бы и как-бы ему на них не указывал!!!
ответить
на главную