Подсудимый по делу Артема Сотникова надеется, что его алиби сможет подтвердить сотовый оператор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.02.2014 | 16:51
Подсудимый по делу Артема Сотникова надеется, что его алиби сможет подтвердить сотовый оператор
Просмотров: 532
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания по делу об убийстве в ИК-13 заключенного Артема Сотникова адвокат подсудимого Четвертных Андрей Володин заявил ходатайство о запросе у оператора сотовой связи данных о местоположении его подзащитного в те дни, когда он, по версии следствия, избивал потерпевших. Речь идет о 25 марта и 8 апреля.

Напомним, в первый из этих дней, как рассказал потерпевший Р., Четвертных проводил с ним так называемую «профилактическую беседу». А 8 апреля, как заявлял на суде потерпевший К., Четвертных ударил его во время проверки, проводимой спецназом УФСИН.

Как отметил сегодня защитник Володин, согласно графикам, в эти дни его подзащитный вовсе не дежурил:по документам, его дежурства выпадали на 24 марта и 7 апреля. А названные дни были «отсыпными».

Исходя из этого, Володин просит исследовать распечатку звонков Четвертных с привязкой к базовым станциям. Это должно, по его мнению, подтвердить или опровергнуть алиби подсудимого.

Прокурор Вячеслав Беляков выступил за отклонение ходатайства, так как счел, что у суда нет достоверных данных о том, что именно этим номером в то время пользовался Четвертных. Однако суд постановил удовлетворить ходатайство и запросил такую распечатку у оператора, так как подобный документ сам абонент истребовать не в праве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную