Увольнение офицеров полиции после убийства Руслана Маржанова признано законным

3 февраля 2014, 18:29
Увольнение офицеров полиции после убийства Руслана Маржанова признано законным

В областном суде рассмотрели апелляционные жалобы бывших офицеров полиции из Пугачева, Дмитрия Зеленкина и Владимира Беляева. Напомним, что оба были уволены после проверки, организованной в отделе полиции после массовых акций протеста в Пугачеве, вызванных убийством Руслана Маржанова. Увольнение обоих ранее признал законным и обоснованным Кировский районный суд.

Зеленкин и Беляев обжаловали в областном суде решения суда первой инстанции. Апелляционная коллегия по гражданским делам, изучив доводы жалоб и материалы дела, оставила решения без изменений, оставив жалобы экс-полицейских без удовлетворения.

Напомним, что бывшие замначальника МО МВД России "Пугачевский" – начальник полиции подполковник Дмитрий Зеленкин и замначальника полиции по охране общественного порядка подполковник Владимир Беляев не согласились как с самим фактом увольнения, так и с формулировкой увольнения: "в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме". Экс-полицейские уверены, что их чрезмерно сурово наказали "не за личные нарушения служебной дисциплины, а за нарушения, допущенные непосредственными подчиненными".