Жалобу московского адвоката, осужденного за ДТП, рассмотрят в Саратове через 2,5 недели

3 февраля 2014, 19:00
Жалобу московского адвоката, осужденного за ДТП, рассмотрят в Саратове через 2,5 недели

В областной суд поступили жалобы на приговор бывшему адвокату московской коллегии адвокатов Андрею Аленникову, приговоренному к 4 годам колонии-поселения. Татищевский районный суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц. Апелляционная коллегия по уголовным делам рассмотрит жалобы на заседании 20 февраля.

Защита осужденного и потерпевшие просят в жалобах изменить приговор. Прокуратура удовлетворена приговором и его не оспаривала.

Как было установлено в суде, днем 3 мая 2013 года адвокат на автомобиле Ford Mondeo ехал по автодороге Саратов-Воронеж М-6 "Каспий". В Татищевском районе он нарушил правила дорожного движения, превысив скорость, и, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с Kia Ceed. В результате ДТП скончались три человека, в том числе четырехлетняя девочка. Еще два человека получили тяжелые травмы. Аленников свою вину признал полностью и активно сотрудничал со следствием.