Дело Малышева: сосед по даче попросил свидетеля помочь обналичить 12 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2014 | 11:20
Дело Малышева: сосед по даче попросил свидетеля помочь обналичить 12 миллионов рублей
Просмотров: 651
Версия для печати

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу  в отношении депутата Владислава Малышева, подозреваемого в мошенничестве. Очередным допрошенным свидетелем по делу стал безработный Сергей Т. Мужчина пояснил, что не знаком с Малышевым, однако он в курсе операции по обналичиванию 12 миллионов рублей. По словам свидетеля, его сосед по даче, некий Игорь Д., попросил помочь найти организацию для обналичивания 12 миллионов рублей. Сергей Т. через своих знакомых нашел человека, который дал ему реквизиты компании, через счет которой проводили деньги.

«Я позвонил сотруднику компании, он подтвердил, что деньги переведены и их можно получить. Я сообщил об этом Д., и на следующий день мы поехали за ними», - пояснил свидетель. Мужчина отметил, что деньги передавали в два этапа, примерно по 6 миллионов за раз. Точной цели проведенной сделки свидетель назвать не смог, но предположил, что его сосед хотел обналичить крупную сумму на определенных условиях. Свидетель подтвердил, что получил определенное вознаграждение за участие в операции, но назвать сумму отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ. «Я видел в этом простой способ заработать», - объяснил Сергей Т. Откуда у Д. данная сумма, мужчина также не смог дать точный ответ. По его словам, они были получены от некой сделки с нефтью.

«Скажите пожалуйста, почему вы обратились именно к сотруднику этой компании?» - поинтересовался у свидетеля адвокат Андрей Володин. Мужчина ответил, что у сотрудника была оптовая база, он занимался пивом и у него были большие машины. Как это все связано с обналичиванием денег, свидетель сформулировать не смог.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную