Свидетель заявил, что узнал про Владислава Малышева от сотрудников «Кобры»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2014 | 12:18
Свидетель заявил, что узнал про Владислава Малышева от сотрудников «Кобры»
Просмотров: 709
Версия для печати

В Октябрьском районном суде продолжается допрос Сергея Т, выступающего свидетелем по уголовному делу Владислава Малышева, обвиняемого в мошенничестве. Ранее свидетель рассказал о своем участии в сделке по обналичиванию 12 миллионов рублей. Продолжая допрос, адвокат Андрей Володин поинтересовался у свидетеля, что он знает о поставке нефти, за которую его сосед по даче получил 12 миллионов. Свидетель выдвинул несколько вариантов получения информации. Мужчина сначала заявил, что не видел предмета договора. Затем, по его словам, он узнал, что деньги перечислены за поставку нефти, которой не было. На вопрос адвоката Андрея Володина об источнике осведомленности Сергей Т. предположил, что ему это рассказал или Игорь Д. (инициатор обналичивания денег — прим. ред.) или это его умозаключение.

Коллега Володина Таймураз Тотиков попытался узнать у свидетеля, какую сумму тот получил в качестве вознаграждения за участие в операции. В начале допроса Сергей Т. отказался называть сумму, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. Однако, по мнению стороны защиты, эту сумму необходимо узнать, чтобы выяснить объем средств, якобы похищенных со счета ЗАО. С адвокатами не согласился прокурор Григорий Жидков, заявивший, что сумма, которую вменяют Владиславу Малышеву, указана в обвинительном заключении и похищена она была при переводе денег со счета предприятия, а не при обналичивании средств. Андрей Володин, в свою очередь, заявил, что от размера полученного Сергеем Т. вознаграждения может зависеть квалификация обвинения Владислава Малышева. «50 тысяч я получил, ваша честь», - в итоге ответил свидетель.

Ранее свидетель сообщил, что не знает Владислава Малышева. «А когда вы про него узнали?» - поинтересовался адвокат Андрей Володин. «В «Кобре» (ОРЧ-3 в составе регионального ГУ МВД — прим. ред.). Вызывали-то в «Кобру» и там задавали такие же вопросы, как вы сейчас», - последовал ответ свидетеля.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 февраля 2014, 11:13
надо свидетеля на полиграф.
ответить
на главную