Министр образования области об использовании телефонов во время ЕГЭ: "Вопрос в том, какую ответственность - административную или уголовную - будет нести нарушитель"

4 февраля 2014, 14:24
Министр образования области об использовании телефонов во время ЕГЭ: Вопрос в том,  какую ответственность - административную или уголовную - будет нести нарушитель
Марина Епифанова

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова пообещала, что в нынешнем году никаких кардинальных изменений в контрольно-измерительных материалах для ЕГЭ не будет. Сегодня во время своего выступления на пресс-конференции она также подчеркнула, что организаторы предпримут меры, для того чтобы не допустить никаких нарушений во время сдачи экзаменов. Она напомнила, что в пунктах сдачи ЕГЭ будет установлены металлодетекторы. «Однако это, конечно, не значит, что наших детей будут обыскивать. Но брать с собой телефоны или какие-то гаджеты не стоит. Мы уже который год говорим родителям, что это не какой-то безобидный телефончик. Ребенок лишается права повторной сдачи в этом году, а следовательно, и возможности поступить в вуз. Тут уже вопрос не только в этом, но и в том, какую ответственность — административную или уголовную — будет нести нарушитель», - заявила Епифанова. По данным министерства, в прошлом году в регионе 22 человека были удалены с экзаменов за использование телефонов и шпаргалок.

Министр сообщила, что, помимо металлодетекторов, для контроля за чистотой проведения экзаменов на 37 пунктах сдачи ЕГЭ будут использоваться видеокамеры — ручные и стационарные.