Предложено проверять на вменяемость не только человека, покупающего оружие, но и всю его семью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.02.2014 | 18:16
Предложено проверять на вменяемость не только человека, покупающего оружие, но и всю его семью
Просмотров: 648
Версия для печати

События в московской школе, где старшеклассник пришел в учебное заведение с огнестрельным оружием, которым ранил несколько человек, а двоих лишил жизни, уже нашли свое отражение в предложенных к рассмотрению законопроектах. Так, депутаты Мосгордумы предложили проверять на вменяемость не только лиц, желающих приобрести оружие, но и всех членов их семей. «Стоит рассмотреть вариант, чтобы при выдаче разрешения проверку на здоровье и вменяемость проходили не только будущий владелец оружия, но и члены его семьи, в том числе дети. Если ребенок демонстрирует асоциальное поведение, то лицензию на оружие выдавать отцу нельзя», — заявил глава комиссии столичного парламента по образованию Виктор Кругляков. Он добавил, что готов выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Также Кругляков призвал ужесточить наказание для тех, чьим оружием смог воспользоваться кто-то другой. «Если ребенок получил доступ к оружию, отвечать за последствия должны и родители», — заявил депутат, отметив, что в случае гибели людей в такой ситуации хозяина оружия нужно лишать свободы. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости».

Однако, по словам адвоката коллегии адвокатов «На Малой Дмитровке» Евгения Черноусова, проверять психологическое здоровье всех членов семьи – это лишнее. «Перед получением водительских прав также необходимо получить медицинские справки, но только для автомобилиста, а не для всех членов его семьи. Лучше законодательно запретить частным клиникам выдавать такие справки, чтобы москвичи обращались только в государственные поликлиники по месту жительства», — отметил Черноусов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 февраля 2014, 18:46
До какого колена?
ответить
4 февраля 2014, 18:57
Я бы сначала депутатов проверял на вменяемость и членов их семей.Порой такое творят.
ответить
на главную