Мужчину подозревают в серии краж, совершенных под видом почтальона
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2014 | 09:35
Мужчину подозревают в серии краж, совершенных под видом почтальона
Просмотров: 499
Версия для печати

Саратовские полицейские задержали 33-летнего жителя Энгельса, подозреваемого в мошенничестве. С сообщением о преступлении 31 января в правоохранительные органы обратилась 75-летняя женщина. Она рассказала, что к ней пришел молодой человек и представился почтальоном. Посетитель сообщил саратовчанке, что после перерасчета ее пенсия увеличится на несколько тысяч рублей, но в этом месяце ей начислили на 4 тысячи рублей больше положенного. Мужчина заверил пенсионерку, что в следующем месяце деньги ей придут, но сейчас необходимо вернуть «излишек». Лжепочтальон попросил женщину заполнить некий бланк, а сам в этот момент похитил из серванта 10,5 тысяч рублей. Также он забрал переданные жертвой 4 тысячи.

Позднее выяснилось, что заполненный пенсионеркой «документ» является обычным бланком для оформления денежных переводов, который можно взять в любом почтовом отделении. Всего с конца января полицейские получили 6 сообщений о подобных случаях мошенничества.

Задержать подозреваемого удалось при помощи видеозаписи с камеры наблюдения, которая запечатлела его лицо и номер автомобиля. Ранее эту легковушку видели в районе совершения еще одного аналогично преступления. Задержанный ранее уже был неоднократно судим за мошенничество и кражи. Возбуждено уголовное дело.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную