Последний номер «Газеты Наша Версия» прочтут Президент, Генпрокурор и Председатель СКП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2010 | 13:04
Последний номер «Газеты Наша Версия» прочтут Президент, Генпрокурор и Председатель СКП
Просмотров: 683
Версия для печати

Редакция «Газеты Наша Версия» провела журналистское расследование нашумевшего судебного процесса в отношении Михаила Макеенко. Напомним, после долгого судебного разбирательства Волжский районный суд признал вину Макеенко доказанной и дал ему 7 месяцев колонии-поселения. А с учетом того, что в СИЗО подсудимый пробыл 7 месяцев и 20 дней, после вынесения приговора он отправился домой.

В ходе расследования выяснилось много интересных моментов, почему-то по странной случайности оставленных без внимания. В частности, из трех аудиозаписей бесед Макеенко с сотрудником областной прокуратуры Матросовым первая была фактически утрачена. Когда копии записей в дальнейшем обозревались, нечто похожее на «...гаров», «...игаров», «...егоров» действительно прослушивалось, но в условиях плохой слышимости думать по этому поводу можно все, что угодно, а обстоятельства, при которых с одной из копий эта фамилия была стерта, суд не выяснял. Тем временем, сам Макеенко в своих показаниях утверждал, что заместитель прокурора по городу Саратову Андрей Пригаров вызвал его для беседы, а потом направил к Матросову. Пригаров, естественно, это отрицает. Якобы он с Матросовым не в таких отношениях, чтобы кого-то к нему отправлять. Зато с начальницей Матросова Ольгой Бобровой Пригаров именно в таких отношениях. Также на видеозаписи Михаил Александрович упоминает некоего Петра Витальевича, который настоятельно просил Макеенко вступить в партию. Что же это за Петр Витальевич, так активно зазывающий в партию? Уж не Глыбочко ли? По некоторым данным, у Петра Витальевича сложились приятельские отношения с Пригаровым.

Подробнее о расследовании можно прочитать в статье «Блошиное братство».

Редакция «Газеты Наша Версия» сегодня, в день выпуска номера, направила его Президенту РФ Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Председателю Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину. Журналисты уверены, что изложенное  их сильно удивит и заинтересует.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную