Милиционеры отправились в поля за маком и коноплей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2010 | 13:35
Милиционеры отправились в поля за маком и коноплей
Просмотров: 130
Версия для печати

По сообщению пресс-службы УФСКН, для органов наркоконтроля Саратовской области наступает своеобразная «полевая страда». В весенне-летний период значительно увеличивается оборот наркотиков растительного происхождения - марихуаны, гашишного масла и маковой соломки.

Так, уже в мае этого года  были изъяты крупные партии наркотиков. В сарае у жительницы Энгельса обнаружен белый полимерный пакет с 1 кг марихуаны.  Житель села Шумейка устроил тайник под листами шифера в своем дворе, в котором милиционеры обнаружили более  килограмма этого наркотика. Столько же «травки» было изъято у жителей Петровска и Саратова.

Для пресечения подобных фактов органы наркоконтроля Саратовской области с 14 мая  начинают ежегодную оперативно-профилактическую операцию «МАК-2010», которая продлится до глубокой осени. В рамках операции сотрудники госнаркоконтроля будут, в том числе, искать незаконные посевы  и  дикорастущие поля «наркокультур».

В прошлом году в ходе этой операции было обнаружено 10 незаконных посевов, уничтожено 567 очагов дикорастущих конопли и мака. Общая площадь уничтоженных растений составила 323,042 кв. метра, а вес — 59,950 кг. Всего в ходе прошлогодней операции выявлено 2 135  правонарушений в сфере оборота наркотических средств, а из незаконного оборота изъято более 254 кг различных наркотиков, - информирует УФСКН России  по Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную