Балашовский молокозавод «Котоврас» не справился с кредитными обязательствами

5 февраля 2014, 14:17
Балашовский молокозавод «Котоврас» не справился с кредитными обязательствами

Компаниям, реализующим один из крупных инвестпроектов в Саратовской области, предъявлен ряд исков по кредитным договорам. Речь идет о молочном цехе в селе Котоврас Балашовского района, который в 2010 году открывал лично Павел Ипатов, бывший в то время губернатором. Руководитель ООО «Котоврас» Дмитрий Павлов собирался заниматься не только производством молока, но и вести разнопрофильное хозяйство. Так, в 2011 году заявлялось о сотрудничестве с компанией International Project Management Group (IPM Group, Венгрия) по строительству агропромышленного технопарка стоимостью 200 миллионов евро.

Сейчас в областном арбитраже рассматривается ряд дел, самое крупное из которых – иск регионального филиала «Россельхозбанка» по ряду кредитных договоров, обеспеченных залогом. Банк намерен в солидарном порядке взыскать с ООО «Торговый Дом Буженаль МСК», ООО «Котоврас» и Слепцова Н.В. долг по кредиту, выданному в 2012 году, на сумму 81,7 млн рублей, однако куда серьезнее второй иск по договору, по которому предъявляются требования на сумму свыше 200 миллионов. В обеспечение иска уже арестованы 5 объектов недвижимости торгового дома и 23 объекта ООО «Котоврас». Об этом сегодня сообщает «Бизнес-Вектор».

Как рассказывает издание, ссылаясь на информированных источников, молочный завод в селе давно не работает, а бывший директор Дмитрий Павлов ведет самостоятельный бизнес в Москве.