Госпошлина за развод может увеличиться в 2 раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.02.2014 | 15:09
Госпошлина за развод может увеличиться в 2 раза
Просмотров: 1220
Версия для печати

Министерство экономического развития России разработало законопроект, в котором предусматривает 50-процентное снижение размера госпошлины при получении госуслуг в электронном виде. Также планируется увеличение в 2,5 раза пошлин на расторжение брака. Как сообщает портал Pravo.ru, данный документ размещен на федеральном портале проектов правовых актов.

За заключение брака придется заплатить 300 рублей вместо взимаемых сейчас 200, а при расторжении брака в судебном порядке сумма увеличится с 400 до 1000 рублей. Кроме этого, за выдачу повторного свидетельства о госрегистрации акта гражданского состояния вместо 200 рублей придется отдавать 1000. Стоит отметить, что ранее премьер-министр Медведев предлагал увеличить размер пошлины за развод до 30 тысяч рублей.

Что касается получения госуслуг в электронном виде, согласно тексту, скидка будет предоставляться в случае получения результата без посещения уполномоченного органа власти (в электронном виде или посредством почтовых отправлений).

В министерстве считают, что данная норма позволит "стимулировать органы власти к переходу на предоставление услуг в электронном виде, а также получение таких услуг гражданами".

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 февраля 2014, 17:55
Сейчас молодёжь поумнее наших законодателей-зачем регистрировать законный брак за деньги,если можно,как сейчас у многих принято,сжительствовать. А потом,когда нибудь,если сживутся,можно будет расписаться в ЗАГСе. Сплошная экономия.
ответить
5 февраля 2014, 18:54
Дима Медведев думает, что увелечение размера поншлины за развод сократит количество разводов????? С какой целью увелечение??? Скорее всего, это просто очередная статья доходов в бюджет. Хорошо друг его вовремя развелся...до увеличения пошлины.
ответить
на главную