Мусульмане готовы поделиться опытом в вопросах демографии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2009 | 17:01
Мусульмане готовы поделиться опытом в вопросах демографии
Просмотров: 221
Версия для печати

Руководитель Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов принял участие в Международной конференции «Россия и Исламский мир: партнерство во имя стабильности». Мероприятие состоялось сегодня в Москве в Колонном зале Дома Союзов.

На конференцию приглашено руководство страны, министры, главы мусульманских субъектов РФ и мусульманских международных организаций, представители науки и культуры России и зарубежных стран, видные общественные и религиозные деятели. Также среди участников масштабного форума саратовцы Эдуард Ганеев, шейх Нидаль Эль-Хих, Ильяс-хаджи Богатырев и другие.

На конференции обсуждались вопросы расширения международного сотрудничества России со странами мусульманского мира в сфере науки, культуры, экономики и образования. Значительное внимание уделено роли мусульманских организаций - духовных управлений мусульман и других исламских духовных центров, объединенных в Совет муфтиев России - в развитии и упрочнении связей с единоверцами из ближнего и дальнего зарубежья.

- Мы многого ждем от этого форума и в чисто практическом плане, - заявил вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания РФ Александр Торшин на пресс-конференции. - Есть проблемы, которые у мусульман решены давно, а мы только ищем решения этих вопросов. В частности, я имею в виду проблему демографии. Лишь в республиках РФ с преимущественным исламским населением мы имеем положительные демографические показатели. Также особый интерес представляют традиции отношения поколений, воспитание уважения к старшим.

- Будем надеяться, что тот позитивный и созидательный потенциал, заложенный в исламе, будет услышан руководством нашей страны и востребован российским обществом. Как уже было сказано на пресс-конференции вице-спикером Совета Федерации ФС РФ Александром Торшиным в канун Форума, мусульманский опыт в вопросах демографии, борьбы с пьянством и коррупцией, продовольственной безопасности и создания новой финансовой архитектуры, является актуальным как никогда. Мы всегда открыты для сотрудничества во имя процветания нашей отчизны, - отметил Мукаддас-хазрат Бибарсов.

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную