Увеличилось число преступлений с использованием зарегистрированного огнестрельного оружия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2014 | 08:45
Увеличилось число преступлений с использованием зарегистрированного огнестрельного оружия
Просмотров: 780
Версия для печати

Количество преступлений с применением огнестрельного оружия выросло на 64,4% с 2012 года. Об этом на официальном сайте сообщило Министерство внутренних дел РФ, ссылаясь на анализ статистики преступлений за 2013 год. В абсолютных показателях в прошлом году преступники использовали огнестрельное оружие в 583 случаях.

В министерстве также отмечают, что гражданское оружие стали чаще терять. Впоследствии такое утраченное оружие может стать потенциальным орудием преступлений. За 2013 год гражданами было утрачено 6080 единиц оружия.

«При этом необходимо отметить особо резонансные преступления, совершенные с похищенным оружием: это расстрел граждан в Белгороде, расстрел школьником в Москве учителя и сотрудников полиции. Предпосылками совершения таких преступлений явилось небрежное хранение оружия их владельцами по месту жительства. Как правило, похищенное оружие является орудием совершения убийств и разбойных нападений» - подчеркивается в сообщении ведомства.

По данным МВД, в настоящее время ведется работа по внесению изменений в федеральное законодательство для ужесточения санкций за небрежное хранение огнестрельного оружия.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную