Кирилл Кабанов: СПЧ при Президенте РФ возьмет на контроль расследование неоднократных фактов нарушений со стороны саратовских полицейских
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2014 | 11:07
Кирилл Кабанов: СПЧ при Президенте РФ возьмет на контроль расследование неоднократных фактов нарушений со стороны саратовских полицейских
Просмотров: 1650
Версия для печати

Расследование неоднократных фактов нарушения закона со стороны саратовских полицейских возьмет на контроль Совет по правам человека при Президенте РФ. Об этом в своем блоге на сайте Совета заявил член СПЧ, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Мы срочно проведем совещание с приглашением представителей руководства МВД. В ближайшее время подготовим в Совет свою позицию», - подчеркнул Кабанов. Кроме того, он пообещал реализовать в Саратове практику СПЧ по выезду на место событий.

По словам Кирилла Кабанова, над проблемой уже давно работает эксперт СПЧ адвокат Павел Зайцев, который в минувшую пятницу вместе с директором НИИ проблем коррупции Сергеем Сапроновым и адвокатом Адвокатской палаты Саратовской области Еленой Сергун принял участие в пресс-конференции, посвященной вопросам нарушений закона саратовскими полицейскими.

Участники пресс-конференции обратились к президенту РФ, главам МВД, СКР и Генпрокуратуры с просьбой вмешаться в ситуацию, которая сложилась в полицейской системе Саратовской области. В рамках мероприятия был, в частности, представлен доклад «Пытки в Саратове. Белая книга 2009 – 2013», в котором приведены многочисленные факты применения пыток саратовскими следователями и оперативниками для выбивания показаний из граждан. Выступившая  на пресс-конференции адвокат адвокатской палаты Саратовской области Елена Сергун рассказала федеральным журналистам о громком деле Марины Шуляк. Адвокат рассказала и представила документы, доказывающие внепроцессуальные контакты между различными силовыми ведомствами. Так, например, следователь Александр Фомин, занимающийся делом Марины Шуляк, рассказывал в суде, как он «согласовывал» свои действия с прокуратурой.

Проведение пресс-конференции, на которой были оглашены беспрецедентные факты о делах саратовской полиции, вначале планировалось в центральном офисе "Интерфакса", однако за два дня до мероприятия оно было отменено. В агентстве заявили, что не могут предоставить помещения в связи с ремонтными работами. В итоге мероприятие состоялось в офисе агентства "Росбалт".

Об этом сообщает ПОЛИТ.РУ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 февраля 2014, 22:09
кирил сам бывший фсбшник. не верю и не доверяю, докажите на деле, а не болтавней...
ответить
12 февраля 2014, 12:34
БЫВШИХ не бывает!
ответить
на главную