Дмитрий Песков: "Мегастройки века всегда сопровождаются слухами о коррупции"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2014 | 13:54
Дмитрий Песков: "Мегастройки века всегда сопровождаются слухами о коррупции"
Просмотров: 630
Версия для печати

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал о готовности олимпийских объектов в Сочи, прокомментировал жалобы журналистов на местные гостиницы и ответил на вопросы о коррупции. В интервью Коммерсантъ FM Песков заявил, что олимпийские объекты уже готовы и "ждут" начала соревнований: "В принципе, можно с уверенностью сказать, что все абсолютно готово, там уже теплится олимпийская жизнь, причем не просто теплится, а уже идет вовсю. Это гигантская инфраструктура, честно говоря, если чуть-чуть напрячь силу воображения, то поражаешься объемам того, что все-таки сделано. При всех каких-то нареканиях, при всех упреках в адрес тех или иных подрядчиков, которые задержали со сдачей того или иного объекта, объем работ просто невообразимый".

"Что касается гостиниц, все гостиницы готовы, они сданы. Но, наверное, еще не во всех, скажем так, работа менеджмента сложилась, прошла обкатка. Такое тоже возможно. В ближайшие дни, наверное, все станет гораздо лучше. В данном случае у меня нет ни тени сомнения, что наши организаторы сейчас в круглосуточном режиме исправляют все эти огрехи", - прокомментировал Песков жалобы иностранных журналистов, часто появляющиеся на их личных страницах в социальных сетях

Также Песков заявил, что отвечать на вопросы о "разворованных деньгах" не считает нужным. По его словам, в интервью, люди, которое критикуют коррупцию в Сочи, могут сами приехать в Сочи и увидеть качество объектов.

"Мы с вами не можем сказать, что те или иные деньги сворованы, мы с вами не судьи, то есть мы просто не имеем на это права. А какая-то бабка сказала, и некрасиво, наверное, нам так говорить. Всегда мегастройки и стройки века — а это была реально стройка века — сопровождают слухи о коррупции",  - пояснил Песков.

В конце интервью Дмитрий Песков прокомментировал слухи о том, что после Олимпиады будет некое изменение в политике государства в отношении СМИ.  В частности, он ответил на вопрос о появившейся информации о том, что радиостанция "Эхо Москвы", возможно, уже через несколько дней получит нового генерального директора.

"Эхо Москвы" –  это негосударственное радио. Там генеральный директор, решать все-таки, наверное, акционерам этого СМИ. Главным акционером, если я не ошибаюсь, является "Газпром-медиа". Соответственно, увязывать те или иные действия собственника с Олимпиадой или с концом Олимпиады, наверное, нелепо. Тем более, ожидать, что эти действия приведут к какому-то там зажиму СМИ. В конце концов, собственник, если хочет, поступает со средством массовой информации на свое усмотрение, он на то и собственник. Но я тоже слышал про эту историю с генеральным директором, но там все-таки есть главный редактор, который определяет политику СМИ. Но, опять же, повторяю, это внутренний процесс, и не государственного, а частного СМИ, поэтому это, я считаю, что это их внутрикорпоративное дело", - прокомментировал Песков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 февраля 2014, 15:28
Помнится, в истории был такой министр правды. О любил всё
ответить
6 февраля 2014, 22:15
навальный прав, одни воры жулики... пока народ молчит ворвали, воруют и будут воровать,..., а послушать их, они кристально чистые, честные и не воруют казну.
ответить
6 февраля 2014, 22:17
от страха пред разоблачением, заранее начали оправдыватся аж в панике.
ответить
7 февраля 2014, 07:50
шапунана
ответить
на главную