В балаковском центре реабилитации детей сократили логопедов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2014 | 14:26
В балаковском центре реабилитации детей сократили логопедов
Просмотров: 588
Версия для печати
На фото: Балаковский центр реабилитации

Сегодня в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились родители детей с ограниченными возможностями, которые проходят лечение в центре реабилитации детей города Балаково. Напомним, ранее руководство детской поликлиники, к которой относится центр, объявило о необходимости сократить ставки дефектологов. Данная специальность не соответствовала новым стандартам оказания медицинской помощи. Но родителей заверили, что проблем не возникнет, так как с детьми будут заниматься логопеды. Главный врач детской поликлиники Лариса Маркина признала, что в загруженности этих специалистов "существуют перекосы", и заявила, что после сокращений на одного логопеда будет приходиться по 30 детей, из которых 10-15 - дети с ограниченными возможностями. 

«В результате преобразований сократили всех дефектологов в нашем реабилитационном центре, - рассказали обеспокоенные родители. - Мы родители деток, которые не разговаривают или плохо разговаривают, боролись за своего дефектолога, но нам сказали, что всех сократят. В результате оставили одного дефектолога, а именно Анну Ремезову, а всех остальных дефектологов и логопедов сократили. Нагрузка на нее возросла втрое, а зарплата сократилась. Была около 10 тысяч рублей, а стала около 5 тысяч. Ее просто поставили в такие условия, что сама уйдет. Пока работает. Она работает хорошо. Со здоровыми детишками групповые занятия ведет, а с инвалидами индивидуальные. Мы просто боимся, что она сбежит из таких условий: перегрузили и недоплачивают». По словам родителей детей с ограниченными возможностями, в центре реабилитации не говорят, когда на место сокращенных специалистов возьмут новых. Только пояснили, что уволенные логопеды и дефектологи не соответствовали требованиям: у кого-то не было высшего образования, кто-то заканчивал только курсы логопедов.

За комментарием мы обратились к заместителю главы администрации Балаковского района по социальным вопросам Людмиле Савочкиной. «Родители с детьми были у меня на приеме по личным вопросам, мы начали разбираться с ситуацией. В результате выходили с ходатайством на Емельяненко Ольгу Анатольевну (главный врач района – прим. авт.) и я, и Иван Васильевич Чепрасов (глава администрации Балаковского района – прим. авт.). Просили, чтобы Ремезову, у которой получается работать с детьми-инвалидами, оставили и перевели в логопеды, если уж дефектологи не положены.  Чтобы она занималась именно с детьми-инвалидами. В результате мне пришел окончательный ответ от здравоохранения, что в этом центре реабилитации осталось два логопеда – это Щенникова, которая тоже работала логопедом, и Ремезова. И что дети-инвалиды закреплены именно за Ремезовой. Сейчас поступает новая информация. Тогда я уже буду конкретно разбираться и по зарплате, и по нагрузке, кто там остался работать. Получается, меня дезинформировали. Я этот вопрос держу на контроле», - пояснила Людмила Савочкина и обещала разобраться в сложившейся ситуации на месте.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную