Судья отложил заседание по делу о защите репутации председателя комитета ветеранов войны Георгия Фролова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.02.2014 | 14:55
Судья отложил заседание по делу о защите репутации председателя комитета ветеранов войны Георгия Фролова
Просмотров: 709
Версия для печати
На фото: Георгий Фролов

Сегодня, 6 февраля, в Октябрьском районном суде началось рассмотрение гражданского иска редактора «Книги памяти», председателя областного комитета ветеранов войны и воинской службы Георгия Фролова к руководителю регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Павлу Галактионову по защите чести, достоинства и деловой репутации.

Напомним, ранее Галактионов усомнился в подлинности орденов ветерана и обратился в прокуратуру. Представитель гражданского истца депутат городской думы Василий Артин предоставил в качестве доказательств публикации Галактионова в СМИ, якобы порочащие честь ветерана. «Вся Москва уже об этом знает», - отметил он и потребовал от ответчика опровержения в СМИ.

Представитель Галактионова заявил ходатайство об истребовании дополнительных материалов из личного дела Георгия Фролова. «В архиве, расположенном в Подольске, есть сведения, говорящие о серьезных противоречиях в биографии Фролова. Мы хотим узнать, когда он родился и сколько же лет нашему ветерану», - пояснил он.

«Мне кажется, ответчик просто затягивает процесс, пользуясь тяжелым состоянием Фролова, - возразил на это Артин. - Вся его позиция противоречивая. Он говорит то одно, то другое». Депутат заверил, что в распоряжении истца есть все необходимые документы, свидетельствующие о его правоте.

Судья Роман Рыбаков постановил отказать в удовлетворении ходатайства Галактионова, добавив, что личное дело Фролова из областного военкомата уже несколько недель находится в материалах дела и ответчик может ознакомиться с ним.

Представитель Павла Галактионова попросил отложить на два дня судебное заседание для надлежащей подготовки ответчика. Такое ходатайство вызвало негодование Василия Артина. «Фролов уже в таком возрасте, что может случиться что угодно, и он не сможет защищать свою честь. Я считаю, ответчику будет вполне достаточно часа для ознакомления с материалами», - сказал он.

В итоге судья постановил отложить судебное разбирательство до 12 февраля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 февраля 2014, 16:14
Петрович давно бы сам в Подольск за компроматом метнулся, там за башли - без проблем!
ответить
на главную