Адвокаты Лысенко считают, что против экс-мэра начата пропагандистская атака через СМИ

7 февраля 2014, 11:13
Адвокаты Лысенко считают, что против экс-мэра начата пропагандистская атака через СМИ

Адвокаты экс-мэра города Энгельса Саратовской области Михаила Лысенко считают, что в некоторых средствах массовой информации региона «началась целенаправленная пропагандистская атака против самого Лысенко, его защитников и других лиц, выступавших в различные периоды времени в его защиту». С соответствующим заявлением выступили защитники экс-чиновника Станислав Зайцев и Михаил Мамедов. Они опубликовали открытое обращение к СМИ, в котором приводят примеры некорректных публикаций, которые называются адвокатами «заказными».

«Они похожи друг на друга как сиамские близнецы, имеют общие цели и задачи, и совершенно очевидно, какие именно. Время их выхода в свет также не случайно. Сценарист этого «грязного шоу» ловко и не случайно уловил момент, когда присяжные заседатели по делу Лысенко максимально приблизятся к вынесению вердикта, и попытался силами различных «исполнителей» обрушить на их головы потоки лжи, клеветы и дезинформации, желая, по всей видимости, склонить их к тому, чтобы вердикт присяжных был обвинительным», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Взгляд-Инфо».

В частности защитники ссылаются на материалы в газетах «Репортер» и «Наша Версия в Саратове», в которых авторы публикаций сообщают о возможной связи Лысенко с некой группировкой, представители которой якобы пытаются помочь бывшему главе Энгельса уйти от наказания. «Полагаем, нет смысла детально анализировать эту ахинею – она уже многократно была официально опровергнута, в том числе документами, подписанными руководителями силовых структур области, в том числе УВД и УФСБ. Мы располагаем подтверждающими документами, которые, в частности, предъявляли в ходе одной из проведенных нами пресс-конференций и вновь готовы представить их всем интересующимся лицам», - комментируют авторы письма.

Также адвокаты акцентируют внимание и на заявлениях члена Общественной палаты Саратовской области Александра Шишанова, который рассказал о якобы существующей связи Лысенко с депутатом Госдумы от КПРФ Алимовой. «Абсолютно безосновательно обвинение в адрес адвокатов Лысенко в организации какой-то совместной спланированной акции с Алимовой и неизвестными «покровителями» Лысенко. Оно однозначно повлечет привлечение к ответственности распространителей этих сплетен», - отвечают защитники экс-мэра.

В завершении обращения Зайцев и Мамедов просят остальные СМИ «не уподобляться вышеназванным горе-комментаторам». «Судебный процесс пока не закончен. Его итоги будем подводить позже. Поэтому не стоит психологически «давить» на коллегию присяжных с помощью «прикормленных комментаторов». Искренне верим, что не для этого судом был объявлен вынужденный перерыв в судебном заседании», - добавляют они.