Трудинспекция пришла к выводу, что «Саратовводоканал» не виноват в гибели рабочих при ДТП
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2014 | 16:09
Трудинспекция пришла к выводу, что «Саратовводоканал» не виноват в гибели рабочих при ДТП
Просмотров: 536
Версия для печати

Комиссия госинспекции труда по Саратовской области завершила расследование несчастного случая с работниками МУПП «Саратовводоканал», ставшими жертвами ДТП, произошедшего 9 января на улице Чернышевского. Напомним, тогда в результате аварии погибли слесарь аварийно-восстановительных работ и мастер, еще двое работников получили травмы. Выясняя обстоятельства происшествия, комиссия установила, что причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения со стороны водителя ВАЗ 2114, наехавшего на четырех рабочих. По данному происшествию в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Что интересно, ГИТ не увидел в происшествии вины работодателя. «Проверка показала, что на занятых работой сотрудниках МУПП «Саратовводоканал» была спецодежда со светоотражающими полосами, защитные каски, а рядом с люком на проезжей части бригада установила знак «Дорожные работы», - говорится в сообщении трудинспекции. Между тем, на прошедшей недавно пресс-конференции врио замруководителя ведомства Вячеслав Ложкин говорил об отсутствии этих жилетов.

Ложкин тогда отметил, что вина водителя, на его взгляд, очевидна, однако во многом виновато и само предприятие. «Нужно отметить, что водоканал не уделяет должного внимания безопасности своих рабочих. На них не было жилетов со светоотражающими элементами, не были установлены ограждения и не была устроена подсветка рабочей зоны в ночное время», - заметил он. «Расследование несчастного случая еще продолжается, но уже ясно, что серьезные нарушения там будут выявлены», - добавил руководитель ГИТ Владимир Галанов.

«Тем не менее, в связи с несчастным случаем, Гострудинспекция продолжила проверку МУПП «Саратовводоканал». В ходе надзорных мероприятий инспектор ГИТ выявил нарушения требований охраны труда. Согласно предоставленным документам, водитель аварийной бригады не обеспечен в полном объеме спецодеждой, а необходимый для допуска к работе предрейсовый медосмотр проведен лицом, не уполномоченным на это работодателем», - говорится в сегодняшнем сообщении трудинспекции. Эти нарушения стали основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. На этой неделе ГИТ наложила на «Саратовводоканал» административный штраф.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную