Депутаты Госдумы хотят вернуть штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.02.2014 | 18:21
Депутаты Госдумы хотят вернуть штраф за превышение скорости на 10-20 км/ч
Просмотров: 1101
Версия для печати

В ближайшее время Госдумой будут рассмотрены поправки в КоАП РФ, согласно которым российских водителей снова будут штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч. Пока речь идет только о населенных пунктах — за их пределами штрафные санкции, как и сейчас, будут налагаться за превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч.  Эксперты считают инициативу ошибкой, а в ГИБДД готовы ее поддержать, но после детального изучения статистики.

«Введение 1 сентября ненаказуемого превышения скорости до 20 км/ч сослужило плохую службу, — рассказал автор законопроекта Вячеслав Лысаков. — Придется пойти на возврат прежней вилки наказаний за превышение скорости, поскольку в наш адрес стало звучать много критики, ведь по городу люди начали ездить с фактической скоростью 80 км/ч. К тому же мы затачивали эту норму под введение накопительной балльной системы штрафов и исходили при этом из гуманистических соображений. Мы ведь хотели подстраховать водителей, чтобы они не набирали штрафные баллы и не подпадали под лишение прав за незначительное превышение скорости. Ведь это неопасное деяние, и мы хотели оградить от неприятностей жителей крупных городов, особенно Москвы, где за месяц можно было бы набрать себе баллов на лишение прав».

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что инициативу Лысакова сами автолюбители встретят в штыки.

«Возврат к штрафам за превышение скорости более чем на 10 км/ч никто из водителей не одобрит. Более того, в этих местах будут постоянно дежурить сотрудники ГИБДД, а значит, будет процветать коррупция», - отметил он.

По мнению президента Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина, авторы инициативы хотят заполнить бюджет за счет водителей. «Законодатели увидели, что из бюджета уплывает приличная сумма денег. Ведь самым частым нарушением было превышение скорости от 0 до 20 км/ч. Люди не ездят 60 км/ч, если можно ехать под 80, — заявил Травин. — Представьте, какой объем денег бюджет не получил. Вся борьба с нарушителями ПДД превращается в большой коммерческий проект».

Об этом сообщает "Газета.ру".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 февраля 2014, 18:54
Когда собаке делать нечего, она лижет себе кое-что. Так и Дурдума когда заняться нечем, всегда вспоминает о водителях. То промили вводят, то убирают, теперь скоростью занялись. Регулировщики хреновы. Лишь бы денег срубить побольше.
ответить
на главную