СК РФ заинтересовался антисемитским скандалом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.09.2009 | 17:28
СК РФ заинтересовался антисемитским скандалом
Просмотров: 254
Версия для печати

Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился с депутатским запросом  в Следственный комитет РФ, в котором просит проверить доводы, содержащиеся в публикации газеты «Коммерсантъ» «Единая Россия» попала в антисемитский подтекст».

В своем запросе госдеп изложил суть нашумевшего заявления саратовского раввина Михаэля Фрумина, а также сослался на слова ныне экс-председателя комитета по общественным отношениям правительства Саратовской области. «Полагаю, что доводы, изложенные в публикации, заслуживают самой тщательной проверки и оценки с точки зрения требований, предъявляемых статьей 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»,  - подчеркнул Рашкин.

Вчера на имя госдепа пришел официальный ответ из Следственного комитета.  В частности, в нем указывалось, что «принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящего следственного подразделения решения не принимались с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона заместителем Председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Пискаревым В.И. руководителю следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области (Николаю Никитину – прим. ИА «Версия-Саратов») поручено организовать проверку сообщаемых сведений».  

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную