Алексей Лукьянов готов вернуться в РПР-ПАРНАС

8 февраля 2014, 19:50
Алексей Лукьянов готов вернуться в РПР-ПАРНАС
Алексей Лукьянов

Экс-руководитель регионального отделения Республиканской партии России - ПАРНАС Алексей Лукьянов заявил, что он и ряд бывших членов Саратовского реготделения готовы отозвать свои заявления о выходе из партии. Как пояснил Лукьянов корреспонденту ИА «Версия-Саратов», это решение связано с выходом из РПР - ПАРНАС одного из федеральных лидеров – Владимира Рыжкова, на которого саратовские республиканцы возлагают личную ответственность за развал регионального отделения.

«За Рыжковым, скорее всего, уйдут старые кадры, которые давно больны «политической импотенцией». Таких не много, всего человек девять в регионах. Это те, кто подписывал обращение против Немцова и Касьянова. Зато теперь, когда уйдет Рыжков и партия очистится от таких, как он, я и ряд моих бывших однопартийцев отзовем заявления о выходе из партии. Не знаю будут ли это все, кто состоял в региональном отделении, но я – точно. Де-юре я до сих пор остаюсь руководителем Саратовского реготделения. У меня документы и печать, мое имя стоит в списке минюста. Из-за неразберихи в федеральном аппарате партии наши заявления так и не приняли», - пояснил Лукьянов.

Напомним, 7 ноября 2013 года экс-председатель Виталий Павлов заявил, что именно он возглавляет региональное отделение РПР-ПАРНАС. Позицию Павлова поддержал Рыжков, а Лукьянов назвал это «рейдерским захватом». В конце декабря Павлов заявил о «кризисе РПР - ПАРНАС», подписав петицию ряда региональных лидеров. 8 февраля 2014 года Владимир Рыжков сложил с себя полномочия сопредседателя партии и вышел из организации.