Приговор мужчине, оставившему избитого соседа на Воскресенском кладбище, оставлен без изменения

10 февраля 2014, 15:54
Приговор мужчине, оставившему избитого соседа на Воскресенском кладбище, оставлен без изменения

В декабре Кировский районный суд Саратова вынес приговор 31-летнему Юрию Хворостову. Он был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего, и приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как было доказано в суде, ночью с 4 на 5 июля прошлого года, будучи пьяным, мужчина избил 34-летнего соседа возле дома, в котором они оба проживали. Заметив, что за этой сценой наблюдают другие жители дома, злоумышленник посадил соседа в такси и отвез его к станции техобслуживания, где продолжил избиение. После этого преступник привез жертву на Воскресенское кладбище, где оставил мужчину. Утром пострадавшего обнаружили случайные прохожие. Они вызвали скорую помощь, мужчину привезли в городскую больницу № 6, где он в тот же день скончался.  

После вынесения приговора подсудимый пытался его оспорить, ссылаясь на то, что суд неверно установил многие факты, однако прокуратура настаивала на законности наказания.

"Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, в связи с чем приговор Кировского районного суда г. Саратова в отношении Хворостова Ю. оставила без изменения", - сообщает областная прокуратура.