Депутаты предлагают ввести пятидневную учебную неделю для школьников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2014 | 08:47
Депутаты предлагают ввести пятидневную учебную неделю для школьников
Просмотров: 1480
Версия для печати

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе внесли на рассмотрение законопроект, в котором предлагается установить пятидневную учебную неделю для школьников.

В пояснительной записке к документу указывается, что в настоящее время образовательным учреждениям можно самостоятельно определить график работы, но лишь исходя из правил чередования времени обучения и отдыха, а также учитывая максимальную недельную учебную нагрузку. Однако, как отмечают депутаты, согласно данным Министерства здравоохранения, в последнее время дети стали чаще страдать различными хроническими и простудными заболеваниями, а также заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Как считают справороссы, одна из возможных причин этой тенденции – чрезмерная нагрузка в школах.

В пояснительной записке также отмечается, что для эффективного усвоения образовательных программ школьниками необходимо скорректировать действующие учебные планы, чтобы освободить второй выходной день в неделе. Для учащихся старших классов школа самостоятельно может выбирать пяти- или шестидневную учебную неделю.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
11 февраля 2014, 10:28
давно пора -живём в деревне из-за 3 уроков -ребёнок в темнотище идёт до школы 3 км ,кому только нужна была эта суббота-собирали подписи ,все родители против -письмо в районе тормознули
ответить
11 февраля 2014, 10:58
Я только ЗА!!!Т.К. у меня всего один выходной день - суббота,а тут ребенка в школу поднимать и собирать.
ответить
11 февраля 2014, 19:07

Да на <удалено модератором> он в пал,этот 6-й день. Такой лом вставать,когда все отдыхают.. "5-ти классник."

ответить
12 февраля 2014, 10:00
+++, никто не отдыхает: ни дети, ни родители, ни учителя. Суббота на занятия, вс на задания. И что? Во всех нормальных странах обычная пятидневка.
ответить
19 марта 2014, 16:03
Дай Господь чтоб этот прекрасный Законопроэкт с 1 сентября 2014 года стал ЗАКОНОМ! И тогда мы всей страной скажем СПАСИБО нашему Презеденту и нашему Правительству за бесценный подарок. Два выходных дня у наших детей - это просто счастье как для них так и для нас для родителей.
ответить
8 сентября 2014, 12:43
По всей стране у взрослых пятидневная рабочая неделя а у наших детей шестидневная.Тут два варианта развития событий или из наших детей сделают дураков или нанодетей.Я больше склоняюсь к первому варианту.Шесть дней они учатся так ещё и по восемь уроков.Господа депутаты для кого вы принимаете законы ?Они попираются всеми кому не лень.А начнёшь ходить по инстанциям так сразу станешь стукачом.
ответить
на главную