Органы опеки о ситуации с жильем для сирот в Балаково: «Приходится давать лучшее из худшего»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2014 | 13:00
Органы опеки о ситуации с жильем для сирот в Балаково: «Приходится давать лучшее из худшего»
Просмотров: 806
Версия для печати
На фото: Владимир Чернобровкин

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин прокомментировал ситуацию, сложившуюся с жильем для сирот в Балаково. Напомним, выпускникам балаковского детского дома было предложено жилье в Хвалынске. Ответственность за проблему обеспечения жильем детей-сирот Чернобровкин возложил в первую очередь на недостатки федерального законодательства.

«На уровне федерации мы так и не создали законодательную базу по социальному жилью, - отметил чиновник. – Если в Балаково нет свободного жилья, приходится давать лучшее из худшего. Например, в Хвалынске. Это вынужденная мера. Кроме того, если ребенок попадает в Балаковский детский дом из Алгая или Озинок, жилье, которое было за ним закреплено, пропадает. И ребенок на свою историческую родину уже никогда не приедет. Отрадно только то, что увеличивается число жилья, выдаваемого сиротам. Мое мнение: если государство признает ребенка сиротой – его проблемы должны решаться пополам федеральным центром и местными властями».

Напомним, с 2013 года процедура выдачи жилья детям-сиротам изменилась. Выпускники детдомов и интернатов вносятся в общеобластной перечень, откуда в порядке живой очереди получают жилье по социальному найму. В течение пяти лет они не могут им распоряжаться. Выдача жилья детям-сиротам находится в ведении областного минстроя, и органы опеки не принимают в этом процессе участия.
При этом Владимир Чернобровкин отметил, что саратовские органы опеки в прошлом году были признаны одними из лучших.

«По результатам независимого аудита, который был проведен по инициативе федерального центра, саратовская областная опека попала в десятку лучших по решению проблем детей-сирот и детей, попавших под опеку государства», - заявил Чернобровкин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 февраля 2014, 14:19
вводите обременение на застройщиков и однокомнатные сиротам
ответить
на главную