В минувшем году суды освободили от уголовной ответственности более 17 тысяч человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.02.2014 | 13:49
В минувшем году суды освободили от уголовной ответственности более 17 тысяч человек
Просмотров: 466
Версия для печати

Суды в России за минувший год освободили от уголовной ответственности более 17 тысяч человек по реабилитирующим и нереабилитирующим основаниям по делам, рассмотренным в общем порядке, сообщил во вторник председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, передаёт РАПСИ.

Выступая на совещании судей в Москве, он отметил, что уголовное преследование в связи с оправданием прекращено в отношении 17 тысяч человек (4,5% от общего числа уголовных дел), по нереабилитирующим основаниям уголовные дела прекращены в отношении 124 человек. Также было сказано, что за год суды рассмотрели уголовные дела в отношении 1 млн 7 тысяч лиц, из них 383 тысяч дел были рассмотрены в общем порядке, осуждены 235 тысяч человек. В особой форме принятия судебного решения – когда подсудимый признается в содеянном и его оправдание не предполагается – рассмотрены дела в отношении 620 тысяч лиц.

"Это 62 %, значительно больше, чем в общей форме судебного разбирательства", - отметил Лебедев. По особой форме осуждено 527 тысяч лиц.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную