Защитников детского дома предупредили о недопустимости экстремистской деятельности

11 февраля 2014, 18:22
Защитников детского дома предупредили о недопустимости экстремистской деятельности

Вчера сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом управления МВД по Саратовской области вручили организаторам митинга в защиту детского дома № 2 предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности при проведении массового мероприятия. Все три заявителя митинга явились в Центр «Э» с представителями, одним из которых был корреспондент ИА «Версия-Саратов». Как пояснили молодые люди, привлечь помощников они были вынуждены, поскольку опасались давления со стороны правоохранителей.

Сотрудники Центра «Э» взяли у заявителей митинга объяснения. Особенно их интересовало, самостоятельно ли активисты приняли решение о проведении акции, а также каким образом они планировали ее организовать. Разговаривали полицейские корректно и спокойно.

По словам сотрудников Центра «Э», основная цель их работы – предупреждение и профилактика правонарушений. На вопрос, зачем предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности было выписано жительнице Аткарска Юлии Орловой, написавшей в социальной сети о несогласии с закрытием инфекционного отделения ЦРБ, правоохранители ответить затруднились.

«Мы думаем, что если бы не вмешательство представителей и не внимание СМИ, разговор с полицейскими мог бы быть гораздо жестче», - предположил после встречи с правоохранителями один из заявителей митинга.