В рейтинге свободы прессы Россия заняла 148-е место
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2014 | 13:25
В рейтинге свободы прессы Россия заняла 148-е место
Просмотров: 671
Версия для печати

Международная организация "Репортеры без границ" представила в Париже доклад, согласно которому в России сохраняется проблема самоцензуры СМИ. При этом государство ужесточило контроль над Интернетом ("черные списки") и использует традиционные ценности для оправдания все новых ограничений. В рейтинге свободы прессы, составленном организацией, Россия заняла 148-е место из 180.

Как передаёт "Интерфакс", "Репортеры без границ" подвергли жесткой критике Великобританию и США, упрекая их в охоте за разоблачителями гостайн вместо борьбы с прослушкой. США за год потеряли сразу 14 позиций, опустившись с 32-го на 46-е место, что является одним из самых значительных падений в рамках рейтинга. Великобритания опустилась лишь на 3 пункта, до 33-го места.

Согласно ежегодному индексу свободы прессы, кризис в Сирии негативно отразился на свободе слова на всем Ближнем Востоке. Эксперты указывают на то, что гражданская война в Сирии усилила поляризацию СМИ в Ливане, вызвала ужесточение контроля за прессой в Иордании и способствовала эскалации насилия в Ираке. Сама Сирия названа "самой опасной страной мира для журналистов".

Общий уровень свободы прессы за прошедший год вырос на 1,8%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную