По факту гибели сотрудника тепловых сетей под колесами «Бобкэта» может быть возбуждено уголовное дело

12 февраля 2014, 16:28
По факту гибели сотрудника тепловых сетей под колесами «Бобкэта» может быть возбуждено уголовное дело

На прошлой неделе комиссия под председательством главного государственного инспектора области по охране труда завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом в ОАО «Энгельсские городские тепловые сети». Напомним, в минувшем январе, убирая снег на территории предприятия водитель «Бобкэта» насмерть задавил находившегося в состоянии алкогольного опьянения каменщика. В крови погибшего обнаружили этиловый спирт в концентрации 3,3 промилле (тяжелое отравление алкоголем).

Причинами несчастного случая со стороны работников комиссия назвала нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, непринятие мер предосторожности водителем «Бобкэта» при движении задним ходом, нахождение погибшего на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и нарушение им требований безопасности при переходе территории предприятия. Руководство предприятия упрекнули в отсутствии контроля за соблюдением норм по охране труда работниками при уборке территории и допуск к рабочему месту сотрудника в нетрезвом виде.

Комиссия признала ОАО «Энгельсские городские тепловые сети» ответственным за несчастный случай и наложила на предприятие административный штраф. Материалы расследования переданы в прокуратуру Энгельса для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.