Общественники считают, что присвоение Саратову звания города трудовой славы обойдется недорого

12 февраля 2014, 16:43
Общественники считают, что присвоение Саратову звания города трудовой славы обойдется недорого

В ходе сегодняшнего заседания подкомиссии Общественной палаты Саратовской области по молодежной политике участники дискуссии обсудили возможность присвоения Саратову звания города трудовой славы. По словам члена ОП Всеволода Хаценко, в палату часто обращаются ветераны, которые просят активизировать работу в этом направлении.

"У нас определенное понимание со стороны областной думы есть. Но необходима консолидация на всех уровнях. Потому предлагаю вам ознакомиться с законопроектом и как-то присоединиться к инициативе. Потому что это не только мое мнение как гражданина, но и мнение ветеранов. Больших затрат это не требует. Необходима будет только установка стелы и проведение празднования в рамках 9 мая. Но так как у нас в следующем году будет 70-летие Победы, то празднование так или иначе будет проводиться обширное", - заявил Хаценко

Также был затронут вопрос о поддержке волонтеров. Присутствующие решили изучить готовящийся законопроект, регламентирующий деятельность волонтерского движения, и поддержать его.