Суд взыскал с активиста Павла Галактионова 40 тысяч рублей за публикации о ветеране Георгии Фролове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.02.2014 | 17:07
Суд взыскал с активиста Павла Галактионова 40 тысяч рублей за публикации о ветеране Георгии Фролове
Просмотров: 882
Версия для печати
На фото: Павел Галактионов

Сегодня, 12 февраля, в Октябрьском районном суде закончилось рассмотрение гражданского иска редактора "Книги памяти", председателя областного комитета ветеранов войны и воинской службы Георгия Фролова к руководителю регионального отделения партии "Российский общенародный союз" Павлу Галактионову по защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, ранее Галактионов усомнился в подлинности орденов ветерана и обратился в прокуратуру. Сам Фролов вновь не явился на судебное заседание. Как пояснил его гражданский защитник, депутат городской думы Василий Артин, причиной стало плохое самочувствия ветерана.

Судья Роман Рыбаков предложил сторонам заключить мировое соглашение, однако Василий Артин выступил против этого. Павел Галактионов выразил несогласие с требованием истца выплатить ему компенсацию морального вреда, якобы нанесенного ему публикациями в СМИ, инициированными ответчиком. В своем исковом заявлении Георгий Фролов потребовал от Галактионова 3 млн рублей.

Ответчик обратил внимание суда на серьезные, по его мнению, противоречия в данных о дате рождения и имени Фролова в различных документах, а также о количестве детей в его семье. "Где-то он Егор, где-то Георгий — как вы можете это пояснить?" - обратился он к Василию Артину. "В деревнях и Егор, и Георгий — это одно и то же имя", - парировал тот. 

В ходе прений сторон представитель ответчика Анатолий Коротких подчеркнул, что Павел Галактионов не порочил честь и достоинство Фролова, а "лишь исследовал его биографию". "Мы имеем право сомневаться, почему бы не порасследовать, не написать об этом статью? У него очень запутанная биография", - добавил он. "Нет ни одного документа, подтверждающего позицию ответчика, поэтому можно сделать вывод, что он клеветал", - возмутился Артин.

В итоге судья решил частично удовлетворить иск истца, взыскав с Павла Галактионова 40 тыс. рублей в качестве компенсации нанесенного Фролову морального вреда. Также суд обязал Галактионова разместить в СМИ опровержения своих публикаций, в которых назвал ветерана "самозванцем".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
12 февраля 2014, 17:14
На апелляцию месячный срок с 18.02.14 г., Паулюс метнется в Подольск, купит копию личного дела Фролкова и тогда... вдруг да запляшут облака?! Аккурат к 9 Мая может состоятся обласнтой суд с иным для Армянова исходом...
ответить
12 февраля 2014, 18:32
А кто армяноВ?
ответить
12 февраля 2014, 18:41
он, конечно -активнист: гопник-слизняк, который только и может по известно чьей заказуха воевать с пожилыми людьми. куда катимся, люди? он же даже не знает основных сражений Великой Отечественной войны, а туде же - рассуждает, кто кем быть достоин... явная подставуха в чбей-то грязной игре! смотрите, робяты, ДОИГРАЕТЕСЬ....
ответить
13 февраля 2014, 10:34
настоящий полковник!. победитель нацистов! так держать дед! спасибо деду за победу!
ответить
13 февраля 2014, 19:49
...я не понял, за что его осудили - за то, что он усомнился в биографии, за клевету, оскорбление...за что?
ответить
13 февраля 2014, 22:31
писал:
13 февраля 2014, 19:49
...я не понял, за что его осудили - за то, что он усомнился в биографии, за клевету, оскорбление...за что?
Осудили за клевету. Если усомнился и решил написать письма на имя губернатора и прокурора, пиши. Пиши в военкомат, выясняй, и только если твои сомнения подтвердятся, публикуй в блогге для всенародного обсуждения. а в этих двух статьях опубликованных были оскорбления и клевета. Особенно старались в обсуждениях облить фронтовика грязью те, кто стоял за спиной Галактионова, кто сделал его руками это грязное дело. Абсолютно ясно, что всё это придумал не Галактионов.
ответить
на главную