В эпоху неплатежей правят приставы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.09.2009 | 09:00
В эпоху неплатежей правят приставы
Просмотров: 199
Версия для печати

Закон о судебных приставах начинает работать в полную силу. На днях в Приамурье судебные приставы описали имущество самого злостного должника региона - на предпринимателе «висит» сумма почти три миллиона долларов. После того, как вступил в силу новый закон касательно судебных приставов, прошло всего два месяца, однако изменения в законодательстве уже приносят свои плоды.

Напомним, что с 22 июля этого года приставы получили право проверять документы у граждан, проводить их личный досмотр и даже проникать в жилище без разрешения хозяина.

У нас в области таких инцидентов до настоящего времени зафиксировано не было. Как рассказал заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области Вагиф Ширинов, для того, чтобы пристав могли зайти в дверь «без стука», необходимо согласовать это проникновение не только с региональным, но и с федеральным руководством службы судебных приставов. Так что злоупотребление такой мерой является практически невозможным, а суровой необходимости для ее применения, как правило, все же не возникает.

По мнению президента «Коллекторского агентства – русской службы возврата долгов» Александра Мирошина, настоящий закон был принят весьма своевременно - «в эпоху неплатежей», как выразился он. «До сих пор законодательство охраняло больше должника, чем кредитора. И недобросовестные неплательщики успешно прятались за ширму закона, - отметил Мирошин. - Все решения судов должны исполняться. И если не существует реального механизма для этого, то всё существование судебной системы ставится под вопрос. Так что, на мой взгляд, появление такого закона полностью оправдано, что мы и наблюдаем на фактах. Главное теперь, чтобы руководство службы судебных приставов не использовало свои полномочия в меркантильных целях».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную