Дмитрий Медведев распорядился увековечить память Егора Гайдара
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2010 | 14:03
Дмитрий Медведев распорядился увековечить память Егора Гайдара
Просмотров: 147
Версия для печати

В России будет увековечена память известного экономиста и политика Егора Гайдара. Соответствующий Указ подписал Президент страны Дмитрий Медведев. Согласно тексту документа, «учитывая вклад Е.Гайдара в становление российской государственности и проведение экономических реформ», Президент постановил одобрить инициативу ряда организаций и общественных деятелей по увековечению его памяти.

Правительству России поручено учредить десять персональных стипендий имени Егора Гайдара в размере 1 500 рублей каждая для студентов экономических факультетов государственных университетов и других, имеющих государственную аккредитацию, образовательных учреждений высшего профессионального образования и определить порядок назначения названных стипендий.


Правительству Москвы рекомендовано рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на здании, в котором располагается фонд «Институт экономики переходного периода» и присвоить имя Гайдара одному из общеобразовательных учреждений Москвы.


Кроме того, учредителям Института экономики переходного периода рекомендовано присвоить данной организации имя Егора Гайдара.


Напомним, что глава Института экономики переходного периода, известный экономист и политик Егор Гайдар скоропостижно скончался 16 декабря 2009 года на 54-м году жизни. Он считается одним из идеологов рыночных реформ, проводившихся в России после распада СССР. В 1991-1994 годах занимал высокие посты в правительстве страны, в том числе был и.о. председателя правительства. Был депутатом Госдумы первого (1993-1995) и третьего (1999-2003) созывов. Далее сконцентрировался на научной деятельности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 мая 2010, 14:49

Что-то как-то мало стипендий... 10 штук. Ясен пень, что Гайдар не Потанин, но так как-то больше на фарс похоже...

ответить
17 мая 2010, 15:53

Да уж - то, что они решили увековечить Гайдара, похвально, но стипендия маловата. В таком размере она не может являться стимулом для успешной учебы

ответить
17 мая 2010, 17:33

не видать вам этих стипендий как своих ушей{#emotions_dlg.empathy}

ответить
на главную