Минздрав области не согласен выписывать лекарства онкобольным сразу на три месяца
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2014 | 16:08
Минздрав области не согласен выписывать лекарства онкобольным сразу на три месяца
Просмотров: 525
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания комиссии Общественной палаты Саратовской области по здравоохранению участники дискуссии предложили выписывать онкобольным препараты не раз в месяц, а раз в три месяца. «Большей частью это люди работающие. И раз в месяц им нужно отпрашиваться с работы, ехать в Смирновское ущелье на прием, потом получать препарат», - заявила представитель всероссийского общества онкогематологии «Содействие» Елена Назарова.

«Мы являемся лишь перевалочной базой. Получаем от минздрава препараты. Выдаем их пациентам также по разнарядке минздрава. Работаем в рамках норм своих», - ответил главврач областного онкологического диспансера Дмитрий Кедров.

Заместитель министра здравоохранения Наталья Мазина заострила внимание на том, что препараты, о которых идет речь, стоят дорого. А ежемесячный осмотр специалистом помогает установить в том числе, необходим ли препарат пациенту на сегодняшний день: «Государство же затрачивает деньги. Может, пациенту не нужен в этом месяце препарат», - добавила она.

Член палаты Сергей Утц предложил в таком случае переместить соответствующий кабинет в центр Саратова. Мазина ответила, что ранее такой вопрос ни разу не возникал и никто из пациентов не жаловался. «У нас осмотр врачом и выдача препарата производится в одном здании. Человек проходит врача и идет в соседний кабинет за лекарством», - отметил Кедров. «Если б еще оно черте где располагалось», - парировал Утц. Заместитель министра пообещала рассмотреть возможность перемещения эти кабинетов в центр Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 февраля 2014, 23:12
Скоты.
ответить
на главную