Только треть саратовцев ощущают себя на работе счастливыми
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.02.2014 | 16:52
Только треть саратовцев ощущают себя на работе счастливыми
Просмотров: 401
Версия для печати

Лишь треть жителей области ощущают себя счастливыми, когда находятся на работе. Таковы результаты опроса компании HeadHunter. Как следует из опроса, самыми счастливыми оказались представители высшего руководства и топ-менеджеры (56 %). На втором месте — работники научной сферы и представители туристического бизнеса. При этом работники искусства, масс-медиа и сферы развлечений испытывают чувство счастья весьма редко — лишь в каждом пятом случае.

В большинстве случаев саратовцев делает счастливой сама трудовая деятельность (63 %), коллеги (49 %) и осознание собственной самореализации (39 %). Чуть реже причиной счастья выступает высокая зарплата (36 %), в 35 % случаев – комфортные условия труда, а также занятие значимым и ответственным делом. Однако большинство, несмотря на позитив, получаемый от работы, все равно счастливыми себя не ощущают.

Как установили исследователи, чаще всего саратовцев огорчает отсутствие профессионального развития (68 %) и невысокая зарплата (55 %). Также виной несчастья может служить сама угнетающая деятельность, осознание бесполезности своего занятия, некомфортные условия труда, плохие отношения с коллегами и начальством и другие причины.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную