В Балаково собирались сэкономить на компенсациях дружинникам, погибшим на пожаре

13 февраля 2014, 17:46
В Балаково собирались сэкономить на компенсациях дружинникам, погибшим на пожаре

На заседании комитета по экономике и бюджетно-финансовой политике Балаковского района депутаты рассмотрели вопрос о выплатах участникам добровольных пожарных дружин и членам их семей. Речь идет о компенсациях, выплачиваемых в случае, если дружинник пострадает или погибнет во время тушения пожара. В 2013 году пострадавшим добровольцам была установлена выплата 150 тысяч рублей. За гибель пожарного-добровольца членам семьи планировалось выплачивать по 300 тысяч рублей. В проекте решения комитета на 2014 год предлагалось сократить выплаты пострадавшим на 50 тысяч рублей (до100 тысяч рублей), а выплаты семьям погибших урезать на 100 тысяч рублей (до 200 тысяч).

Депутат Владимир Есипов поинтересовался, почему было решено сократить размер выплат  и сколько раз они производились за прошлый год. Ему пояснили, что сумму выплат в 2014 году решили уменьшить с формулировкой "исходя из финансовых возможностей бюджета". Как выяснилось, в прошлом году компенсации не потребовались ни разу, поскольку ни один пожарный-доброволец не погиб и серьезных травм никто из дружинников не получил. При этом добровольцы активно помогали пожарным, особенно в сельской местности.

Есипов предложил не уменьшать размер компенсаций. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов ответил, что это возможно, поскольку неналоговые доходы позволяют сохранить изначальную сумму. Окончательное решение будет принято на следующем заседании собрания.