Дмитрий Федотов: «...В руки взял — все вытекло»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2010 | 14:54
Дмитрий Федотов: «...В руки взял — все вытекло»
Просмотров: 191
Версия для печати

Сегодня зампред правительства области Дмитрий Федотов провел свое премьерное постоянно действующее совещание.

Первым делом речь зашла о разработке проекта целевой программы  «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Саратовской области на период до 2020 года». Заместитель министра строительства и ЖКХ региона Андрей Савицкий долго и нудно рассказывал собравшимся об основных целях и задачах программы, о ее разработчиках и заказчиках, о запланированных мероприятиях и об объемах экономии условного топлива.

«Не надо ликбез, - перебил докладчика Федотов. - Какова ситуация с подготовкой программы? Кто что сделал? Кто что не сделал?» Савицкий продолжил свое выступление. Он сообщил, что программа будет воплощаться в жизнь в два этапа. Первый — 2011-2015 годы и 9,5 млрд рублей, второй — 2016-2020 годы и 10,4 млрд рублей. Документ, по словам Андрея Владимировича, в целом сформирован. Не хватает лишь принятия на федеральном уровне ряда нормативных актов. Савицкий пообещал, что до 20 мая проект будет готов: «До 1 июня вынесем на правительство и утвердим».

Оптимизма заместителя министра Дмитрий Федотов не разделяет. Он в пух и прах разгромил представленный проект: «Программа никуда не годится, она полупустая. Пока — набор общих деклараций». Как говорилось на ПДС, в разработке документа не были учтены предложения энергопоставщиков, в проекте не прописаны финансовые механизмы, нет ни слова о том, что оборудование будут поставлять наши производители. «У нас остался месяц, чтобы сделать из программы то, с чем можно работать», - заявил Федотов. А пока, по его мнению, документ «как кисель: в руки взял — все вытекло».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную