Приговор участникам банды Рыбалкина оставлен в силе

13 февраля 2014, 18:43
Приговор участникам банды Рыбалкина оставлен в силе

В Верховном суде сегодня рассмотрели жалобу на приговор четверым участникам банды Владимира Рыбалкина, который был уничтожен в декабре 2011 года в Самойловке в ходе операции по его задержанию. Приговором областного суда участники банды в октябре прошлого года были приговорены к лишению свободы на срок от 8 лет 1 месяца до 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы осужденного, пришла к выводу о законности и обоснованности приговора. Вердикт суда оставлен без изменений, а жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в силу и в ближайшее время будет обращен к исполнению.

Напомним, что банда действовала более 10 лет в Самойловском районе. Суд установил, что в общей сложности на счету банды 19 эпизодов вымогательства с 26 граждан на общую сумму более 8 млн рублей. Некоторые предприниматели платили за "криминальную крышу" по несколько тысяч в месяц, а фермеры и лица, занимающиеся реализацией сельхозпродукции, платили и по 300 тысяч рублей в год. На вооружении банды было огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, взрывное устройство, гранаты. Подсудимые были непосредственными исполнителями преступлений.