Полковник транспортной полиции:«Люди могут ездить спокойно, прежде всего те, кто дружит с головой»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2014 | 11:53
Полковник транспортной полиции:«Люди могут ездить спокойно, прежде всего те, кто дружит с головой»
Просмотров: 582
Версия для печати
На фото: Полковник Дмитрий Асташин

Начальник полиции общественной безопасности Приволжского ЛУ МВД на транспорте Дмитрий Асташин объяснил, как определяются поезда, которые необходимо сопровождать нарядами полиции. По словам полицейского, его ведомство ежемесячно проводит анализ, какие поезда наиболее подвержены криминальным проявлениям, и составляется график сопровождения. Асташин посетовал, что отдельная рота, занимающаяся сопровождением поездов, насчитывает всего около 100 сотрудников, и нет возможности осуществлять сопровождение всех поездов дальнего следования. «Люди могут ездить спокойно, прежде всего те, кто дружит с головой», - добавил Асташин.

«Мы не можем в каждый самолет посадить по сотруднику полиции или поставить на каждой остановке по полицейскому. Наш штат этого не позволяет и еще долго не позволит», - продолжил начальник полиции приволжского ЛУ МВД на транспорте Игорь Фетисов. Он пояснил, что у полиции отлажена работа с сотрудниками транспортных объектов, и попросил пассажиров в случае нештатной ситуации обращаться к проводникам или сотрудникам станций, а они в свою очередь свяжутся с полицией.

«У нас нет участковых, у нас нет ГИБДД, у нас нет вневедомственной охраны. Но у нас есть экзотические подразделения, например, подразделения досмотровые, у нас есть специализированные подразделения по борьбе с преступлениями в сфере перевозки грузов и другие», - описал специфику структуры управления транспортной полиции Игорь Фетисов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную