Подсудимый, обвиняемый в вымогательстве, обратился к суду в стихах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2014 | 12:10
Подсудимый, обвиняемый в вымогательстве, обратился к суду в стихах
Просмотров: 559
Версия для печати

Балаковским районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению двух местных жителей возраста 27 и 37 лет в вымогательстве с применением насилия. Судом было установлено, что младший из них узнал, что некий Олег повредил автомобиль его знакомого Николая. Он решил шантажировать Олега, потребовав у него 20 тысяч рублей на ремонт автомобиля, угрожая ему в противном случае "переломать руки и ноги".

Потерпевший заявил, что ничей автомобиль не разбивал. Несмотря на это, мужчина продолжил вымогать у потерпевшего деньги. Вступив в сговор со своим 37-летним знакомым, 29 марта 2013 года он встретился на ул. Комарова в Балаково с потерпевшим, где подсудимые уже вдвоем стали требовать от потерпевшего передачи денег, угрожая насилием, а в подтверждение серьезности своих намерений нанесли потерпевшему по одному удару в лицо.

Свою вину в совершении указанного преступления 27-летний обвиняемый признал в суде частично, пояснив, что в сговор ни с кем не вступал. В последнем слове он обратился к суду в стихах. Его сообщник также признал свою вину лишь частично, заявив, что ударил потерпевшего из личной неприязни и ничего у него не вымогал.

Вместе с тем представленные обвинением доказательства, в том числе аудиозаписи телефонных переговоров подсудимых, а также видеозапись их встречи с потерпевшим, опровергли версии подсудимых.

Приговором суда сообщники осуждены соответственно на 2 года и 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную