Ректор СГТУ отметил низкий уровень подготовки школьников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2014 | 12:28
Ректор СГТУ отметил низкий уровень подготовки школьников
Просмотров: 765
Версия для печати
На фото: Игорь Плеве

В ходе сегодняшнего заседания коллегии министерства образования Саратовской области ректор СГТУ Игорь Плеве посетовал на низкий уровень подготовки школьников к поступлению в высшие и средние учебные заведения. «У нас существует профилизация в старших классах. Но складывается ощущение, что это профилизация ради профилизации.

«Школа этот профиль ведет так, как считает это нужным. И вы, Марина Анатольевна (Епифанова — министр образования - прим. авт.), это подтвердили, когда затронули вопрос черчения, мол, школа вправе это сделать. Но что мешает вместе с вузами и ссузами разработать программу подготовки. Это избавило бы школу от лишних нападок и моих в том числе. Вы говорите, что нет у нас преподавателей. Но студенты приходят к нам, и им нужно очень быстро набрать основы того же черчения. И они не могут этого сделать. Тогда они обращаются к частным репетиторам, а этого добра у нас почему-то навалом», - заявил он.

Министр Марина Епифанова отметила, что «возражений здесь никаких не может быть» и положительно ответила на предложение Игоря Рудольфовича организовать некую дискуссию по этому поводу, в ходе которой могли бы быть разработаны некие стандарты.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 февраля 2014, 19:29
Зато шизоидные инициативы минобразов разных калибров - успешно реализованы! И ни один урод из минобраза РФ чет не сдох. Очень жаль. А саратовские замучились хвостами вилять.
ответить
на главную