Иностранцы усыновили 34 ребенка из Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Пока нет смысла сажать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.02.2014 | 14:26
Иностранцы усыновили 34 ребенка из Саратовской области
Просмотров: 633
Версия для печати

Сегодня в Саратовской областной Думе прошел круглый стол по теме «Защищенное детство». Председательствующая в ходе встречи депутат Татьяна Ерохина назвала безопасность детей «национальным приоритетом нашего государства». Министр образования Марина Епифанова в своем выступлении рассказала о том, что в регионе проживает 430 тысяч детей. Из них около 3,5 тысяч — сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Говоря об усыновлении детей, министр отметила, что в последнее время процедура была значительно облегчена. Например, были продлены сроки действия некоторых документов, которые необходимо оформить. Сейчас в базе данных числится 1 723 детей и 400 потенциальных родителей. Глава ведомства также отметила, что за 2013 год усыновление детей иностранными гражданами сократилось вдвое. Иностранцы в прошлом году усыновили 34 ребенка.

Епифанова подчеркнула, что в Саратовской области ежемесячное вознаграждение за воспитание ребенка составляет восемь тысяч. «Тогда как в целом по стране это вознаграждение составляет всего шесть тысяч», - добавила она.

Отвечая на вопросы, министр снова прокомментировала скандальный вопрос касательно детского дома № 2. «Информации новой нет. Потому что никаких документов о закрытии детского дома нет. И закрывать детский дом № 2 никто не собирается», - коротко пояснила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 февраля 2014, 19:08
кто вам дал право торговать нашими детьми?
ответить
на главную