В ТЮЗе отметили 100-летие режиссера Юрия Киселева и 95-летие театра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2014 | 10:27
В ТЮЗе отметили 100-летие режиссера Юрия Киселева и 95-летие театра
Просмотров: 799
Версия для печати

В день всех влюбленных, 14 февраля, Саратовский ТЮЗ отпраздновал 100-летие режиссера Юрия Киселева, имя которого он носит с 1997 года, и 95-летие театра. В фойе, где началась праздничная программа, был открыт театральный музей и выставка, посвященная жизни и творчеству Киселева. Все желающие могли принять участие в гашении юбилейных марок и конвертов специальным штемпелем с портретом Юрия Петровича. Художественный руководитель театра Юрий Ошеров в своей речи подчеркнул, что им очень не хватает великого мастера.

«Но мы каждый день вспоминаем его на репетициях, в отдельных репликах, эпизодах. С этого момента лицо мастера помчится по всем городам и весям не только нашей страны, но и за рубеж. И очень хочется верить, что с этими открытками, конвертами, марками частица его ума, доброты, мужества, терпения и таланта разлетится по всему миру», - сказал Ошеров. 

Поздравить театр с юбилеем и почтить память мастера пришли коллеги и ученики Киселева, представители областного правительства, думы, общественной палаты, мэрии, крупных предприятий и театральное сообщество города. Также было представлено видеопоздравление Олега Табакова, который подчеркнул, что в моменты, когда ему не хватает квалифицированных кадров, он обращается к саратовским коллегам, среди которых всегда есть отличные актеры. Представители власти подарили коллективу театра ценные подарки и пожелали постоянных аншлагов и бурных аплодисментов. После торжественной части был показан спектакль «Созвездие Мастера».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную