«Кристалл» не смог победить в последней домашней игре
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2014 | 08:43
«Кристалл» не смог победить в последней домашней игре
Просмотров: 615
Версия для печати

В воскресенье, 16 февраля, «Кристалл» сыграл последнюю в этом сезоне домашнюю игру. Противником саратовской команды выступила тольяттинская «Лада».

Начало игры выдалось достаточно скудным на моменты у ворот. Обе команды не пытались рисковать. Причины достаточно просты: «Лада» цепляется за каждое очко, для комфортного выхода в плей-офф, а саратовским подопечным Богатырева нужно было красиво проститься с болельщиками.

Первая шайба была закинута тольяттинцами уже во втором периоде. На 28-й минуте матча с подачи Сергея Огородникова Олег Ли открыл счет - 0:1. Саратовские хоккеисты пошли вперед, но совершенно забыли про оборону, и в конце периода уже сам Огородников закинул шайбу за спину Перетягину - 0:2.

Саратовская команда сумела в перерыве перестроиться, и на 47-й минуте Игорь Горохов с подачи Романа Минина сократил разрыв до одной шайбы, и через 6 минут Артем Гарифулин под рев трибун сравнял счет - 2:2.

Перед началом овертайма Виктор Богатырев указал игрокам «Кристалла», что доведение до буллитов недопустимо. Стоит отметить, что в последних сериях послематчевых бросков саратовские хоккеисты не отличались успехом. Однако ни в одни из ворот во время дополнительной пятиминутки шайба так и не влетела. А вот серия буллитов закончилась именно так, как и в предыдущих матчах. Упоминания заслуживает то, что саратовская команда смогла реализовать неплохой результат - 2 из 3-х реализованных послематчевых броска, однако этого оказалось недостаточно и счет по буллитам составил 2:3 в пользу тольяттинцев.

После матча, в связи с завершением домашнего сезона, команда попрощалась с болельщиками, которых пустили на лед. После короткой фотосессии с игроками любители хоккея поблагодарили команду и пожелали успехов в следующем сезоне, а некоторым хоккеистам – в новых клубах.

Главный тренер «Кристалла» Виктор Богатырев в послематчевой пресс-конференции поблагодарил болельщиков и рассказал о возможных изменениях в команде.

«Сразу хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас в течение всего сезона, - заявил Богатырев. – По игре — команда проигрывала 0-2 из-за собственных ошибок. При этом сумели найти в себе силы отыграться. А буллиты мы исполняем плохо на протяжении всего сезона. Я просил ребят решить все в овертайме, но не получилось, и по буллитам опять проиграли. Вообще последняя домашняя серия получилась неплохой, ребята старались. Вы сегодня видели, что играет 18 человек, у нас только один запасной. Последние игры мы играли для болельщиков, так как обидно, когда обвиняют в том, что мы «доигрываем сезон». Это не так, ребята играют на свое будущее. Ребята, пришедшие с МХЛ, в этом году играли за основную команду, набрались опыта».

Рассказывая о планах команды, Богатырев отметил, что 24 февраля состоится общекомандное собрание, на котором будет присутствовать президент клуба, председатель. На собрании будет объявлено о дальнейших действиях.

«Есть ряд ребят, которые будут освобождены, есть ряд человек, которых планируется пригласить. Хотелось бы привезти сюда мастеровитых защитников и пару-тройку нападающих. Это при условии сохранения нынешних ребят. Игроки к нам не поедут, а если поедут, то только за огромные деньги, и еще неизвестно, заиграют они или нет. В этом сезоне не сыграла моя ставка на многих игроков. Я не буду называть фамилии, на следующий сезон вы сами все увидите. В этом сезоне мы рассчитывали на Бортникова, который сейчас в «Адмирале». Галимов — в Новокузнецке. Мнацян, Зиазов, Комаристый, Данилин, Милехин — уехали, а могли бы быть на лидирующих позициях в команде. Но они уехали из-за финансовых проблем», - пояснил Богатырев. Также тренер заявил, что после этого сезона клуб покинет вратарь Денис Перетягин, уходящий в «Череповец».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную