"Единая Россия" и горадминистрация придумали новый способ улучшения Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.05.2010 | 18:05
"Единая Россия" и горадминистрация придумали новый способ улучшения Саратова
Просмотров: 205
Версия для печати

В городе появились плакаты, сообщающие о проведении творческого конкурса учащейся молодежи -  художников, дизайнеров, архитекторов Саратовской области. Название мероприятия достаточно пафосное: «Сделаем наш город красивее и лучше!» Организаторами конкурса являются Саратовское реготделение "ЕР", рекламно-производственная компания News Outdoor, администрация города Саратова, совместно с Саратовской региональной организацией «Союз дизайнеров России» и Саратовской региональной организацией «Союз архитекторов России».

Цели конкурса: "привлечь учащуюся молодежь к решению вопросов визуального образа архитектурной среды города; дополнительное улучшение внешнего вида улиц г. Саратова с помощью демонстрации лучших работ" и т.д. Он проводится с 15 апреля по 30 июня 2010 года. В течение этого периода в школах, вузах и ссузах города, общественных организациях молодежь должна готовить авторские или коллективные проекты в электронном виде и красочно оформлять их в виде плаката. Тема проекта: «Облик моего города через 40 лет».

Экспертный совет конкурса, в который помимо прочих входят замглавы горадминистрации Баталина и руководитель исполкома реготделения "ЕР" Колязина, подводит итоги. Отредактированные плакаты, победившие в конкурсе,  планируют разместить в витринах рекламных конструкций компании News Outdoor на центральных улицах Саратова. Там они будут находиться в течение 6 последующих месяцев. На всех плакатах обязательно будет расположена эмблема "Единой России".

Один из членов экспертного совета - руководитель Саратовского регионального отделения "Союза Дизайнеров России" Виталий Кудрявцев - согласился ответить на некоторые вопросы корреспондента ИА "Версия-Саратов".

 - Виталий Викторович, будут ли рассматриваться нестандартные работы, если такие предложат на конкурс?

 - Будет рассматриваться все. Работы любого направления, если они хороши, получат соответствующую оценку. Жесткие рамки мы не ставили. И футуристические, и любые другие - кто как видит. Хотя там и 2050 год, вроде бы громко звучит, но это - всего лишь 40 лет вперед. Вот с 1970 года наш город сильно изменился? Может быть, работы послужат сохранению лучшего и изменению к лучшему.

- А если эскиз будет более реалистичный и люди в нем представят, что, напротив, состояние города ухудшится и изобразят помойку и руины?

- Конечно, могут быть и антиутопии. Все можно показывать и представлять. Если остальные - хорошие, а эта - плохая (не по идее, а по качеству), то будет и соответствующая оценка. А если антиутопия будет замечательная по исполнению, то она получит самую высшую оценку. Нам важен хороший результат.

Кроме того, наш собеседник отметил, что результат конкурса, скорее всего, будет известен в начале августа. В мероприятии точно будет принимать участие технический университет. О количестве участников можно будет судить только по мере поступления заявок.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 мая 2010, 21:41

Как он дипломатично назвал наше неотвратимое будущее "антиутопией"

ответить
на главную