Предприятие депутата облдумы Соловьева претендует на участок в Балаково, где планируется возвести "Ленту"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2014 | 12:46
Предприятие депутата облдумы Соловьева претендует на участок в Балаково, где планируется возвести "Ленту"
Просмотров: 695
Версия для печати
На фото: Владимир Соловьев

Сегодня на постоянно действующем совещании при главе администрации Балаковского района была озвучена информация, что балаковские предприятия задолжали пенсионному фонду десятки миллионов рублей. Уже известны самые крупные должники. ООО «Вторресурсы-Балаково» задолжало более 5 миллионов. МУП «Балаково-Водоканал» задолжало больше 8 миллионов. У ЗАО «Стройэкс» задолженность больше 10,5 миллионов рублей. 

Глава администрации Иван Чепрасов в связи с этим упомянул предприятия депутата Саратовской областной думы Владимира Соловьева. Напомним, на 1 ноября 2013 года ООО «Мясокомбинат «Балаковский», руководителем которого является Соловьев, был должен пенсионному фонду 1,5 миллиона рублей. Позднее руководство предприятия направило в арбитражный суд исковое заявление о его банкротстве.

«На прошлой неделе мы получили уведомление, что у нас мясокомбинат проходит процедуру наблюдения. И в тоже время торговый дом «Элистик»  (с июля 2005 года по настоящее время – генеральный директор Владимир Соловьев – прим. авт.) только что внес 4,5 миллиона задатка за участок на Комарова, где у нас располагается бывшая воинская часть. Мы же понимаем, что это один владелец, одна собственность. То есть с одного кармана в другой перекладывает. А у нас 2 тысячи пенсионеров в этом году прибавится, мы им должны выплачивать пенсию», - заявил Чепрасов.

Напомним, участок бывшей воинской части планируют выставить на аукцион со стартовой ценой 45 миллионов рублей. Одним из потенциальных покупателей называют владельцев торговой сети «Лента», которые планируют построить в Балаково свой гипермаркет. Но после того, как недовольство этим фактом выразили предприниматели с ближайшего рынка, Иван Чепрасов высказал мнение, что «Лента» может и отказаться от данного участка, так как «деньги не любят шума».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 февраля 2014, 16:18
Дэк это ж не участок земли а целое хозяйство войсковой части. оставленное в подарок городу. Оно стоит все 500 млн. А за 45 то и дурак купит. особенного если у него махорка есть. Помехи в виде кошкина да ипатова больше нет! Торгуй до посинения.....
ответить
на главную