Долги жителей Саратовской области превышают бюджет Балаково
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2014 | 13:03
Долги жителей Саратовской области превышают бюджет Балаково
Просмотров: 586
Версия для печати

Жители Саратовской области задолжали за коммунальные услуги более 3,25 млрд рублей. Об этом в своем отчете сообщило коллекторское агентство «Секвойя кредит консолидейшн». Отмечается, что эта сумма в полтора раза больше бюджета Балаково.

Как утверждают специалисты агентства, за прошлый год долги россиян за коммуналку увеличились на треть и достигли 259 млрд рублей.

Среди причин роста долгов специалисты называют «стойкое нежелание россиян платить за коммуналку, зачастую оправдываемое низким качеством услуг» и «рост тарифов, который в два раза опережает инфляцию». Так, по информации коллекторского агентства, в 2013 году на услуги ЖКХ приходилось 11,5 % трат среднего россиянина, тогда как годом ранее - 9 %.

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области заявляет, что задолженность населения снижается. По данным ведомства, в 2013 году она стала меньше на 395,6 млн рублей, то есть почти на 10 %. Долги жителей уменьшились в 28 муниципальных образованиях, в том числе в Балашовском, Вольском, Марксовском, Энгельсском районах, Саратове.

Об этом пишет информагентство «Бизнес-Вектор».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную